Laboratório Analítico de Alimentos e Bebidas

Powered by Ajaxy

Notícias

Atividades Temporariamente Suspensas

Estão suspensas temporariamente as atividades do LAAB-II. Att. Coordenação

LAAB participa da Reunião Anual de Iniciação Científica da UFRRJ

Visando atender a demanda pela melhoria e aperfeiçoamento de metodologias analíticas usadas no LAAB para avaliar a qualidade de alimentos […]

Fraude em Azeite de Oliva

Fraude em Azeite de Oliva com óleo de soja e lampante

Novas análises em nosso portfólio

ADITIVOS POR CATEGORIA DE ALIMENTOS

ANVISA lança lista de ADITIVOS, organizada por categoria de alimentos: Alegações de propriedade e limites máximos permitidos

Para a maioria dos alimentos embalados, a rotulagem é o principal meio de informação sobre alergênicos.

Veja norma de Rotulagem de Alimentos Alergênicos aprovada pela ANVISA

Será que o rótulo dos Suplementos Alimentares condiz com a realidade? A ANVISA vai fiscalizar.

Suplementos alimentares são medicamentos ou alimentos? Na legislação vigente, os suplementos alimentares estão em uma zona cinza, ora são tidos […]

Pelos de roedores e matérias estranhas em alimentos

ANVISA estabelece limites de tolerância para matérias estranhas e para fragmentos de pelos de roedores (rato, ratazana e camundongo) em […]

REGRAS PARA GORDURAS TRANS PODEM SER REVISTAS

 Entidades de saúde brasileiras exigem que o Ministério da Saúde, por meio da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), estabeleça […]

Agrotóxicos: O principal perigo de origem alimentar a saúde dos brasileiros

 Pesquisa da Agencia Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) em amostras coletadas nos 26 estados, no ano de 2011 identificou que […]



Página 1 de 212